Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Мочекаменная болезнь кошек - причины и особенности заболевания

Мочекаменная болезнь у кошек — одно из самых распространенных заболеваний, которое может перейти в хроническую патологию.

Чаще всего мочекаменная болезнь встречается у самцов, что объясняется различием в строении мочевыводящего канала: у котов он почти в 3 раза уже, чем у кошек. Часто мочекаменная болезнь обостряется весной и осенью - в период так называемых «гулянок» не кастрированного кота.

Причины патологии

Мочекаменную болезнь могут провоцировать:

  • нарушение обмена веществ в организме питомца на фоне: неправильного или выборочного питания, значительного содержания в рационе кальция, магния, фосфора (рыбы и воды с высоким уровнем солей), низкокачественного корма;
  • предрасположенность на генетическом уровне;
  • нарушения пищеварения на фоне различных заболеваний;
  • гормональные нарушения;
  • перенесенные ранее болезни инфекционного характера или воспаления — мочевого пузыря, почек;
  • недостаточное водопотребление;
  • малоподвижность, склонность к ожирению и т.д.

лечение кошек в туле

Как развивается заболевание?

В почках образуются сперва мелкие (песчаные) частицы, затем камни покрупнее, которые при движении травмируют слизистую оболочку, вызывая у кота боль. Моча выделяется с кровью. Затем «просветы» мочеточника могут забиться более мелкими образованиями (песком), в результате чего происходит полная закупорка и воспаление, интоксикация организма.

Как определить мочекаменную болезнь на начальном этапе?

У патологии есть следующие признаки:
1. Частые позывы к мочеиспусканию у животного, возможны «метки» вне туалета.
2. Животное подолгу сидит в своем туалете, но выделения мочи минимальны.
3. Возможны стоны и даже крики при мочеиспускании.
4. Изменяется цвет мочи (вследствие выделения крови)
5. У животного повышается температура тела.
6. У питомца появляется вялость, апатия, отказ от еды.
7. Тошнота и рвота на стадии интоксикации организма.
8. Полная закупорка мочеточника сопровождается уплотнением в форме мячика (следует очень аккуратно прощупать это место, так как переполненный мочевой пузырь может лопнуть). До этой стадии заболевания нельзя доводить!

Нужно внимательно следить за поведением животного, замечать «странности» и как можно скорее обратиться к специалисту!

лечение кошек тула

Помощь ветеринарного врача

Специалист, имеющий должную квалификацию, проведет комплекс диагностических мер, включая осмотр, сдачу анализов, УЗИ. На основании исследований ветеринарный врач сможет определить наличие и степень заболевания, назначить скорейшее лечение с помощью современных эффективных препаратов.

При необходимости питомцу будет оказана первая помощь: отведение мочи из организма животного для устранения интоксикации. Нередко для этих целей показана катетеризация мочевого пузыря, которая способствует механическому очищению мочеточника и мочевого пузыря от мелких камней и песка, а также выведению мочи.

Более подробно о методах и способах лечения лучше узнать непосредственно у специалиста. Мы рекомендуем Вам обратиться к врачам Тульского центра ветеринарной медицины, имеющим богатый опыт успешного лечения самых разных заболеваний животных.

Среди предложений клиники высокий уровень ветеринарных услуг, индивидуальный подход к Вашим любимцам и доступные цены.

Комментарии к новости

Другие новости

Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Проблемы с пищеварением у собак разного возраста - довольно частое явление.

Избежать расстройства желудка и кишечника питомца или даже отравления можно, тщательно отслеживая рацион любимца дома и, конечно, контролируя поведение собаки на улице. Не секрет, что для собаки одно из самых вкусных "лакомств" во время прогулки - то, что они слопали украдкой, пока хозяин не заметил.

Но и дома нужно быть весьма осторожным с питанием любимца - оптимально проконсультироваться с ветеринарным врачом и приобрести сбалансированный корм, содержащий полезные витамины и микроэлементы. "Человеческую" еду в рацион добавлять можно, по рекомендации специалиста. А вот с молоком следует быть осторожным - ветеринарные врачи часто дискутируют на тему пользы молочной продукции для щенков и взрослых особей. Давайте тоже разберем все ЗА и ПРОТИВ.

Молочные продукты обладают большой пользой для любого организма. В них содержится большое количество витаминов, жирных и аминокислот, минеральных веществ, включа...
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Домашние питомцы частенько болеют, требуя к себе особого внимания и трепетного отношения. Своевременное лечение собак в Туле позволит остановить воспалительные процессы и иные болезни на ранней стадии.

Самой распространенной собачьей болезнью, особенно щенков, является чума. Инфекция этой болезни может проявиться как через пару дней после заражения, так и через три недели. Симптомов много: от лихорадки до боязни света, поэтому при первом же подозрении везите питомца в ветеринарную клинику «Тульский Центр Ветеринарной Медицины», где лечение собаки, безусловно, пройдет оперативно и на профессиональном уровне.

В период появления клещей питомцы особенно подвержены риску, так как могут быть заражены опасной болезнью – пироплазмозом. Если Ваш любимец перестал есть, пить и в целом его самочувствие ухудшилось, нужно обязательно пройти обследование. Своевременное обращение в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" позволит выявить причину недуга и вовремя назначить лечение собаки.

Дипл...
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Вы знаете, для чего животным требуется ветеринар? Абсолютно верно, чтобы своевременно оказать необходимую помощь!

Чаще всего ветеринар осуществляет профилактические стандартные процедуры: уколы, прививки и многое другое. Однако, бывают случаи, когда Вашему питомцу требуется срочное вмешательство врача:

* вздутие живота;
* артериальное кровотечение;
* затрудненное дыхание;
* остановка дыхания;
* гипотермия;
* обширная травма;
* отравление и многое другое.

В обязанности квалифицированного ветеринара в Туле, равно как и в других городах, входит:

* квалификационная помощь животным, в том числе экзотическим;
* скорая помощь – осуществление ветеринарной помощи на дому.

В ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" к услугам Вашего любимца:

* Кабинет терапии;
* Операционная;
* Палата после операционного пробуждения;
* Стационар;
* Лаборатория и многое другое.

Здоровье питомца напрямую завис...
Согласие на обработку персональных данных