Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Офтальмология животных - свежий взгляд на лечение заболеваний глаз!

Проблемы со зрением у животных встречаются не реже, а иногда и чаще, чем у их хозяев. Заболевания глаз и век могут носить травматический или воспалительный характер, порой проявляются на генном уровне или в результате других жизненных процессов.

Офтальмология животных - один из разделов ветеринарной медицины, требующий особого внимания. В данной статье мы готовы представить Вам наиболее часто встречающиеся болезни глаз у животных различных пород.

офтальмология животных

Раны век (поверхностные и сквозные) могут появиться у питомца в результате некоторого механического воздействия. В случае травмирования следует незамедлительно обратиться в специализированный ветцентр, где животному будет оказана первая помощь и назначено последующее лечение. Скорая помощь обычно заключается в промывке раны от грязи, удалении шерсти с прилегающей области, обработки раны специальными средствами. При необходимости врач вводит обезболивающее, назначает антибиотики для препятствия возникновению и развитию воспалительного процесса. Рваные раны или большие по площади травмы требуют оперативного вмешательства* и накладывания швов. После данной процедуры питомцу нужно некоторое время одевать специальный защитный воротник.

Срочной и плановой операции требуют и такие заболевания глаз, как заворот и выворот век, вывих глазного яблока, врожденного сращивание век, флегмона глазницы и некоторые другие патологии.

Что касается воспалительных процессов в офтальмологии лидируют:

Воспаление век (блефарит), который имеет следующие симптомы: покраснение и утолщение краев век, слезотечение, выпадение ресниц, появление чешуек и корочек у основания ресниц. Лечение заболевания назначается врачом-ветеринаром строго индивидуально, на основании результатов диагностики.

Конъюнктивит (воспаление конъюнктивы) – нередкая болезнь, особенно часто встречающаяся у доберманов и догов. Причин заболевания много. Это может быть травма или попадание инородного тела, заразные болезни, аллергические реакции на медикаменты, период авитаминоз и многое другое!
Лечение заболевания происходит после комплексного обследования животного, выявления типа конъюнктивита – катарального (в острой и хронической форме), фолликулярного, гнойного, флегматозного, фибринозного и устранения его причины.

Воспаление роговицы (кератит) сопровождается помутнением роговицы при воспалительном процессе. При игнорировании болезни может начаться абсцесс, появиться язвы и наступить перфорация роговицы, а далее - образоваться светлое пятно - бельмо.
Кератит, как и конъюнктивит, имеет различную природу происхождения и делится на определенные типы:
поверхностный, катаральный, поверхностный гнойный, поверхностный сосудистый, глубокий гнойный и точечный.
Медицинские препараты и другие методы лечения формируются на основе анамнеза болезни и соответствующих врачебных показаний.

Помимо воспалительных заболеваний век и глаз у животных, есть и другие, не менее неприятные болезни. Среди них наиболее часто встречаются:

Язва роговицы – заболевание, появляющееся в результате поверхностного и глубокого повреждения роговицы, попадания патогенной микрофлоры и развития инфекции.

Помутнение хрусталика (катаракта) — стойкое помутнение хрусталиковой среды или капсулы хрусталика. Причины заболевания самые разнообразные – травмы, генетика, интоксикация организма, а также возраст животного и наличие диабета. Признаками болезни выступает потеря остроты зрения, непосредственно помутнение хрусталика и т.д.
Нередко при катаракте требуется операция – рассечение или удаление катаракты. Но об этом, как и в случае любого другого выше описанного заболевания, лучше уточнить у лечащего врача.

Если и у Вашего любимца возникли проблемы со зрением или же Вы заметили другие настораживающие симптомы, свидетельствующие о патологии в организме животного, не медлите! Обращайтесь в Тульский центр ветеринарной медицины! Мы предложим Вам качественную помощь от квалифицированных ветеринарных врачей по оптимальным ценам!

Стоимость на офтальмологические услуги и их полный перечень представлены ЗДЕСЬ.

Будьте здоровы сами и заботьтесь о хорошем самочувствии тех, кого приручили, и кто Вам так безоговорочно предан!

Комментарии к новости

Другие новости

Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Проблемы с пищеварением у собак разного возраста - довольно частое явление.

Избежать расстройства желудка и кишечника питомца или даже отравления можно, тщательно отслеживая рацион любимца дома и, конечно, контролируя поведение собаки на улице. Не секрет, что для собаки одно из самых вкусных "лакомств" во время прогулки - то, что они слопали украдкой, пока хозяин не заметил.

Но и дома нужно быть весьма осторожным с питанием любимца - оптимально проконсультироваться с ветеринарным врачом и приобрести сбалансированный корм, содержащий полезные витамины и микроэлементы. "Человеческую" еду в рацион добавлять можно, по рекомендации специалиста. А вот с молоком следует быть осторожным - ветеринарные врачи часто дискутируют на тему пользы молочной продукции для щенков и взрослых особей. Давайте тоже разберем все ЗА и ПРОТИВ.

Молочные продукты обладают большой пользой для любого организма. В них содержится большое количество витаминов, жирных и аминокислот, минеральных веществ, включа...
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Домашние питомцы частенько болеют, требуя к себе особого внимания и трепетного отношения. Своевременное лечение собак в Туле позволит остановить воспалительные процессы и иные болезни на ранней стадии.

Самой распространенной собачьей болезнью, особенно щенков, является чума. Инфекция этой болезни может проявиться как через пару дней после заражения, так и через три недели. Симптомов много: от лихорадки до боязни света, поэтому при первом же подозрении везите питомца в ветеринарную клинику «Тульский Центр Ветеринарной Медицины», где лечение собаки, безусловно, пройдет оперативно и на профессиональном уровне.

В период появления клещей питомцы особенно подвержены риску, так как могут быть заражены опасной болезнью – пироплазмозом. Если Ваш любимец перестал есть, пить и в целом его самочувствие ухудшилось, нужно обязательно пройти обследование. Своевременное обращение в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" позволит выявить причину недуга и вовремя назначить лечение собаки.

Дипл...
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Вы знаете, для чего животным требуется ветеринар? Абсолютно верно, чтобы своевременно оказать необходимую помощь!

Чаще всего ветеринар осуществляет профилактические стандартные процедуры: уколы, прививки и многое другое. Однако, бывают случаи, когда Вашему питомцу требуется срочное вмешательство врача:

* вздутие живота;
* артериальное кровотечение;
* затрудненное дыхание;
* остановка дыхания;
* гипотермия;
* обширная травма;
* отравление и многое другое.

В обязанности квалифицированного ветеринара в Туле, равно как и в других городах, входит:

* квалификационная помощь животным, в том числе экзотическим;
* скорая помощь – осуществление ветеринарной помощи на дому.

В ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" к услугам Вашего любимца:

* Кабинет терапии;
* Операционная;
* Палата после операционного пробуждения;
* Стационар;
* Лаборатория и многое другое.

Здоровье питомца напрямую завис...
Согласие на обработку персональных данных