Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Кальцивироз у кошек - что за болезнь и как ее лечить?

Кальцивирусная инфекция (кальцивироз) – весьма распространенная болезнь инфекционного характера, встречающаяся у представителей кошачьих.

Вирус поражает верхние дыхательные пути, полость рта (на языке образуются язвочки) и слизистых оболочек глаз. Иногда кальцивирус провоцирует воспаление суставов, в результате чего возникает артрит.

Как можно заразиться кальцивирозом?

Заражение кальцивирусом обычно происходит от заболевших животных или здоровых носителей путем выделений изо рта и глаз. Нередко вирус передается через игрушки, посуду с кормом и водой и т.д.

Возбудители во внешней среде не отличаются устойчивостью: зачастую кошки заражаются друг от друга при непосредственном контакте.

К слову, домашние питомцы довольно редко заболевают кальцивирозом. Зачастую болезнь "преследует" именно уличных животных.

Человеку кальцивирус обычно не передается.

Как понять, что питомец болен?

  • Внимательно изучите ротовую полость любимца: очень часто при кальцивирозе во рту и носу появляются язвочки.

кальцивироз у кошек

  • У животного повышается температура.
  • Питомец отказывается от еды и воды, чихает.
  • Из глаз и носа появляются гнойные выделения.
  • Иногда у животного наблюдается хромота.

При подобной симптоматике следует незамедлительно обратиться в специализированный ветеринарный центр за помощью квалифицированного ветеринара. Врач произведет первоначальный осмотр, при необходимости назначит сдачу анализов. Затем, на основании результатов диагностики, определит наличие болезни и подберет оптимальное лечение.  

лечение животных в туле

Следует заметить, что сложность протекания заболевания кальцивирусной инфекции определяется возрастом кошки, а также типом вируса, "обосновавшегося" в организме.

Период инкубации (то есть время, прошедшее с момента заражения животного до появления первичной симптоматики) составляет 3-6 дней.

Если животное отказывается от питья и пищи, ему назначается внутривенное или подкожное введение лекарственных средств, антибиотики, витамины, иммуностимуляторы и т.д. Язвы нужно обрабатывать специальными мазями и растворами.

Летальные случаи при кальцивирозе (у котят и пожилых кошек) могут составлять около 50-ти процентов.

Как обезопасить питомца от кальцивироза и других инфекционных заболеваний?

Своевременная прививка не может быть абсолютной гарантией, что животное не подцепит вирусную инфекцию. Тем не менее, вакцинация - одна из самых надежных мер профилактики кальцивироза. Важны также условия содержания кошки – необходимо поддерживать чистоту и свежий воздух в помещении, не создавая сквозняков.

Более подробную информацию о кальцивирозе и других инфекционных заболеваниях Вы можете узнать у специалистов Тульского центра ветеринарной медицины.

Комментарии к новости

Другие новости

Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Проблемы с пищеварением у собак разного возраста - довольно частое явление.

Избежать расстройства желудка и кишечника питомца или даже отравления можно, тщательно отслеживая рацион любимца дома и, конечно, контролируя поведение собаки на улице. Не секрет, что для собаки одно из самых вкусных "лакомств" во время прогулки - то, что они слопали украдкой, пока хозяин не заметил.

Но и дома нужно быть весьма осторожным с питанием любимца - оптимально проконсультироваться с ветеринарным врачом и приобрести сбалансированный корм, содержащий полезные витамины и микроэлементы. "Человеческую" еду в рацион добавлять можно, по рекомендации специалиста. А вот с молоком следует быть осторожным - ветеринарные врачи часто дискутируют на тему пользы молочной продукции для щенков и взрослых особей. Давайте тоже разберем все ЗА и ПРОТИВ.

Молочные продукты обладают большой пользой для любого организма. В них содержится большое количество витаминов, жирных и аминокислот, минеральных веществ, включа...
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Домашние питомцы частенько болеют, требуя к себе особого внимания и трепетного отношения. Своевременное лечение собак в Туле позволит остановить воспалительные процессы и иные болезни на ранней стадии.

Самой распространенной собачьей болезнью, особенно щенков, является чума. Инфекция этой болезни может проявиться как через пару дней после заражения, так и через три недели. Симптомов много: от лихорадки до боязни света, поэтому при первом же подозрении везите питомца в ветеринарную клинику «Тульский Центр Ветеринарной Медицины», где лечение собаки, безусловно, пройдет оперативно и на профессиональном уровне.

В период появления клещей питомцы особенно подвержены риску, так как могут быть заражены опасной болезнью – пироплазмозом. Если Ваш любимец перестал есть, пить и в целом его самочувствие ухудшилось, нужно обязательно пройти обследование. Своевременное обращение в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" позволит выявить причину недуга и вовремя назначить лечение собаки.

Дипл...
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Вы знаете, для чего животным требуется ветеринар? Абсолютно верно, чтобы своевременно оказать необходимую помощь!

Чаще всего ветеринар осуществляет профилактические стандартные процедуры: уколы, прививки и многое другое. Однако, бывают случаи, когда Вашему питомцу требуется срочное вмешательство врача:

* вздутие живота;
* артериальное кровотечение;
* затрудненное дыхание;
* остановка дыхания;
* гипотермия;
* обширная травма;
* отравление и многое другое.

В обязанности квалифицированного ветеринара в Туле, равно как и в других городах, входит:

* квалификационная помощь животным, в том числе экзотическим;
* скорая помощь – осуществление ветеринарной помощи на дому.

В ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" к услугам Вашего любимца:

* Кабинет терапии;
* Операционная;
* Палата после операционного пробуждения;
* Стационар;
* Лаборатория и многое другое.

Здоровье питомца напрямую завис...
Согласие на обработку персональных данных