Тульский центр ветеринарной медицины
Всегда готовы помочь!!!
Круглосуточно. Без выходных и праздников. 24/7
г. Тула, ул. Болдина, 70
 
На нашем сайте по требованию ООО "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" отзывы не удаляются и не редактируются! Исключение составляют мнения, содержащие ненормативную лексику, нарушающие (содержащие призывы к нарушению) законодательства РФ.
 

Прививки котятам - коротко о главном

Вакцинация животных - это совокупность профилактических мер, призванных защитить "братьев наших меньших" от различных болезней, а также ослабить течение заболевания и последствия для организма.

Прививки котятам, особенно домашним, - важный момент в нормальном взрослении и становлении организма взрослой особи. Игнорирование вакцинации может привести к весьма серьезным болезням, чреватым осложнениями на различные органы животного. Иногда заболевание протекает столь тяжело, что может вызвать летальный исход.

Вот почему так важно не боятся, не откладывать прививки на завтра и, конечно, своевременно обращаться к ветеринарному врачу за помощью.

вакцинация кошек в туле

Основные болезни, которыми могут заразиться кошки и коты

*Инфекционный ринотрахеит – заболевание, поражающее верхние дыхательные пути и глаза животного.
*Панлейкопения – при этом недуге у кота может существенно снизиться количество лейкоцитов в крови, что часто становится причиной летального исхода.
* Кошачий кальцивироз – болезнь вирусного характера, поражающая респираторные пути.
* Бешенство - одно из самых опасных заболеваний, способоное передаваться человеку при укусе. Прививки от бешенства - самая популярная вакцинация на сегодняшний день.

Однако, прививать маленьких котят следует исключительно после осмотра ветеринарным врачом. Если и Вы хотите получить консультацию, записывайтесь на прием прямо сейчас!

Далее просим Вас ознакомиться с правилами вакцинации, существующими на сегодняшний момент:

1. Первый "укольчик" с вакциной полагается котенку в возрасте 2-3 месяцев.
2. Делать прививку следует только полностью здоровому животному.
3. За полторы недели до вакцинации рекомендуется провести дегельминтизацию и обработку от блох.
4. Повторная прививка проводится через 2-3 недели после первой.
5. Вакцинацию следует проводить в специализированной ветеринарной клинике и только надежными препаратами (одни из самых популярных - A.Дюрамун, A.Феловакс).
6. Количество прививок зависит от их предназначения, в среднем вакцинация проводится раз в год.

вакцинация кошек цены в туле

Возможны ли у котят осложнения после прививки?

Вакцины, в большинстве своем содержащие ослабленные или убитые микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности, а также их антигены, полученные генно-инженерным или химическим путём, могут вызвать осложнения в организме котят. Поэтому любящим и заботливым хозяевам следует соблюдать ряд негласных правил, способствующих лучшей переносимости прививки питомцем.

В течение нескольких часов после процедуры не давайте котенку еду, а вот чистая вода, наоборот, должна быть у Вашего любимца в свободном доступе. Дело в том, что вакцинация нередко вызывает сильное обезвоживание в организме, но пугаться не стоит, это очень быстро проходит.

Другими послепрививочными симптомами обычно служат: сонливость, рвота, тошнота и диарея, потеря аппетита, апатия. Нередко наблюдается повышение температуры тела.

Хотя организмы у животных разные, реакции, соответственно, различные. Просто понаблюдайте за своим пушистым "комочком" в течение суток. Если спустя день после вакцинации признаки сохраняются, следует как можно скорее показать животное ветеринару!

Можно ли обойтись домашним кошкам без прививки?

Категорически нет! Дело в том, что даже если кошка или кот безвылазно сидят дома и на улицу не выходят, риск подцепить заразную болезнь сохраняется! Ее может принести, абсолютно того не сознавая, хозяин - с помощью обуви или одежды. Вот почему даже домашние мурлыки в обязательном порядке и регулярно должны проходить вакцинацию.

Если у Вас еще остались вопросы по статье или Вы хотите записаться на прививку прямо сейчас, добро пожаловать в Тульский центр ветеринарной медицины! Прием ведут квалифицированные специалисты, имеющие большой опыт успешной вакцинации животных.

Комментарии к новости

Другие новости

Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Молоко для собаки - всегда ли полезно?
Проблемы с пищеварением у собак разного возраста - довольно частое явление.

Избежать расстройства желудка и кишечника питомца или даже отравления можно, тщательно отслеживая рацион любимца дома и, конечно, контролируя поведение собаки на улице. Не секрет, что для собаки одно из самых вкусных "лакомств" во время прогулки - то, что они слопали украдкой, пока хозяин не заметил.

Но и дома нужно быть весьма осторожным с питанием любимца - оптимально проконсультироваться с ветеринарным врачом и приобрести сбалансированный корм, содержащий полезные витамины и микроэлементы. "Человеческую" еду в рацион добавлять можно, по рекомендации специалиста. А вот с молоком следует быть осторожным - ветеринарные врачи часто дискутируют на тему пользы молочной продукции для щенков и взрослых особей. Давайте тоже разберем все ЗА и ПРОТИВ.

Молочные продукты обладают большой пользой для любого организма. В них содержится большое количество витаминов, жирных и аминокислот, минеральных веществ, включа...
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Лечение собак в Туле
Домашние питомцы частенько болеют, требуя к себе особого внимания и трепетного отношения. Своевременное лечение собак в Туле позволит остановить воспалительные процессы и иные болезни на ранней стадии.

Самой распространенной собачьей болезнью, особенно щенков, является чума. Инфекция этой болезни может проявиться как через пару дней после заражения, так и через три недели. Симптомов много: от лихорадки до боязни света, поэтому при первом же подозрении везите питомца в ветеринарную клинику «Тульский Центр Ветеринарной Медицины», где лечение собаки, безусловно, пройдет оперативно и на профессиональном уровне.

В период появления клещей питомцы особенно подвержены риску, так как могут быть заражены опасной болезнью – пироплазмозом. Если Ваш любимец перестал есть, пить и в целом его самочувствие ухудшилось, нужно обязательно пройти обследование. Своевременное обращение в "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" позволит выявить причину недуга и вовремя назначить лечение собаки.

Дипл...
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Ветеринар в Туле - скорая помощь Вашим любимцам!
Вы знаете, для чего животным требуется ветеринар? Абсолютно верно, чтобы своевременно оказать необходимую помощь!

Чаще всего ветеринар осуществляет профилактические стандартные процедуры: уколы, прививки и многое другое. Однако, бывают случаи, когда Вашему питомцу требуется срочное вмешательство врача:

* вздутие живота;
* артериальное кровотечение;
* затрудненное дыхание;
* остановка дыхания;
* гипотермия;
* обширная травма;
* отравление и многое другое.

В обязанности квалифицированного ветеринара в Туле, равно как и в других городах, входит:

* квалификационная помощь животным, в том числе экзотическим;
* скорая помощь – осуществление ветеринарной помощи на дому.

В ветеринарной клинике "Тульский Центр Ветеринарной Медицины" к услугам Вашего любимца:

* Кабинет терапии;
* Операционная;
* Палата после операционного пробуждения;
* Стационар;
* Лаборатория и многое другое.

Здоровье питомца напрямую завис...
Согласие на обработку персональных данных